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Alimentazione del cincillà



Questa è l'alimentazione che deve seguire il cincillà:


- Fieno fresco: l'alimento principale;

- Cibi in "Pellet" appositi per cincillà (attenzione che non contengano frutta secca);

- Verdura: vanno bene Asparagi, Broccoli, Carciofo, Carote, Catalogna, Cetriolo, Cicoria, Fagiolini, Finocchio, Indivia, Pomodoro (solo le parti rosse), Radicchio, Rape, Ravanelli, Scarola, Sedano, Spinaci, Zucchine;

- Frutta: Ananas, Mela, Papaia. Meglio non dare troppa frutta, contiene troppa acqua e zuccheri. Una o due volte a settimana è sufficiente.

- Altre erbe: Basilico, Betulla, Borragine, Erba medica, Malva, Melissa, Ortica, Bacche di Rosa canina, Rosmarino, Salvia, Tarassaco, Trifoglio.

Non vanno mai somministrati invece: Aglio, cipolla, peperoncini piccanti, Latte e latticini, Pane, pasta, riso, prodotti da forno, biscotti e dolcetti vari, Patate germogliate e leparti verdi della pianta (tossiche), Parti verdi dei pomodori (tossiche). La lattuga ha uno rapporto sbilanciato calcio/fosforo, quindi è sconsigliata, come per la maggior parte degli animali.




Il ruolo delle vitamine è molto importante:
A: Partecipa alla buona qualità della vista;
D: Permette di fissare il calcio;
E: Interviene sulla crescita, la pelle, la riproduzione;
K: Permette la buona coagulazione del sangue;
B: Permette il funzionamento regolare del sistema nervoso;
B12: Interviene nella ricostituzione del sangue; 
C: Garantisce la tonicità generale;