TinyDropdown Menu Roditori Mania: Alimentazione del ratto

Alimentazione del ratto

La dieta ideale dovrebbe essere molto varia, ricca di verdura e frutta fresca, ma con circa il 20-27% di proteine.
Il modo più semplice per fornire una dieta equilibrata è quello di partire da un mangime secco specifico per ratti da integrare con un po' di frutta e verdura fresche.
Al mangime preconfezionato bisogna sicuramente aggiungere una buona quantità di verdura e frutta fresca, ma se si può sarebbe meglio lasciare il cibo confezionato come "scorta" sempre presente, e fornire pasti freschi preparati ogni giorno.


-Lattuga, verdure a foglia, o anche erba fresca
- Carote crude o cotte, pomodori, peperoni
- Sedano, finocchio
- Fagioli, fagiolini e legumi cotti in genere
- Cavolo, cavolfiore, broccoli, ecc.:
- Pasta cruda o cotta:
- Pane
- Riso, farro, orzo, grano, ecc.
- Frutta
- Biscotti
- Fieno, avena, crusca, erba medica secca
- Pellettati e cereali fioccati per altri roditori



Il ruolo delle vitamine è molto importante:
A: Partecipa alla buona qualità della vista;
D: Permette di fissare il calcio;
E: Interviene sulla crescita, la pelle, la riproduzione;
K: Permette la buona coagulazione del sangue;
B: Permette il funzionamento regolare del sistema nervoso;
B12: Interviene nella ricostituzione del sangue; 
C: Garantisce la tonicità generale;