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Alimentazione della cavia

L'alimentazione deve basarsi soprattutto sulla verdura.
L’importante è che la verdura sia ben lavata (solo con acqua), asciugata e assolutamente non fredda di frigo.

Una cavia, al giorno, dovrebbe mangiare circa 100g di verdura.
Un altro alimento fondamentale è il fieno che deve essere sempre a disposizione della cavia.
Il pellet con i cereali e semi vari, non va assolutamente bene, avendo poche fibre alle cavie non viene facile digerirlo, può fermentare nello stomaco e causare blocchi intestinali che in poco tempo possono portare alla morte.
Non bisogna mai dare alla cavie: pasta e derivati, pane, fette biscottate, biscotti, snack in commercio con semini e roba del genere, patate, funghi, legumi, latte e derivati in quanto non tollerano il lattosio, dolci, cioccolata, prezzemolo, il picciolo del pomodoro, cipolle, aglio, rabarbaro. I succhi di frutta possono essere tranquillamente dati, purché senza zucchero.



L'alimentazione ideale si basa su:


fieno (verde, non polveroso o muffoso);
verdura (le parti verdi del pomodoro, della patata e della melanzana sono da evitare);
frutta (arancia [la più importante] a seguire kiwi, papaia e fragole);
pellet (dato in piccole dosi - quello specifico per cavie);



Il ruolo delle vitamine è molto importante:
A: Partecipa alla buona qualità della vista;
D: Permette di fissare il calcio;
E: Interviene sulla crescita, la pelle, la riproduzione;
K: Permette la buona coagulazione del sangue;
B: Permette il funzionamento regolare del sistema nervoso;
B12: Interviene nella ricostituzione del sangue; 
C: Garantisce la tonicità generale;